맥주는 다양한 종류가 있는데, 암 억제효과는 차이가 없다고 한다. 맥주의 유효성분에 대한 더욱 연구할 필요는 있지만, 지금의 시점에서는 어떤 맥주를 마시든 효과는 비슷한 것으로 보고 있다.
또, 글리신베타인과 슈도우리진은 약간의 가열로 파괴되는 것이 아니기 때문에, 음료 이외의 요리에 사용해도 좋다. 단 맥주에는 알콜이 들어있고 당분도 함유되어 있으므로 너무 많이 마시는 것은 좋지 않다.
하루에 350mm 캔맥주 하나 정도가 좋을 것 같다. 안주로 비타민C가 들어있는 것을 같이 섭취하면 암 억제에 더 효과적이라 한다.
맥주에 들어 있는 암 억제 성분 : 글리신베타인, 슈도우리진
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